sábado, 2 de junio de 2012

Huevos duros con Allioli (Huevos duros)


Los huevos han tenido durante siglos un papel fundamental en la alimentación de los seres humanos.
En la actualidad la mayor parte de los que se consumen son de gallina. Para saber mas sobre él leed AQUÍ
Tras años de ser denostado por el riesgo de colesterol, ahora se ha demostrado que no era tan malo. Leed aquí



Con qué nostalgia recuerdo mis días de juventud, donde para acompañar unas cañas en el bar del que eramos asiduos, tomábamos huevos duros, con sal, con mostaza, con mayonesa, ajoaceite o solos.
Hasta Homer Simpson come huevos en salmuera en el bar de Moe !!!!
 

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<BR>PRUEBEN MIS HUEVOS EN SALMUERA LOS TENGO DESDE EL MUNDIAL 90...
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<BR>Y NO ESCRIBO MAS ME CANSE ES MI FLOG Y HAGO LO QUE QUIERO CON EL Y AL QUE NO LE GUSTE....
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<BR>LA CASA  SE RESERVA EL DERECHO DE ADMISION Y PERMANENCIA Y EL BAÑO ES SOLO PARA LOS CLIENTES....
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<BR>n_n - Fotolog

Quien no sabe hacer huevos duros?? Pensé... nadie. Aunque hacerlos bien, bien..... Pues pocos!!
Busqué en google 3.240.000 entradas sobre como hacer huevos duros.
Este tema ya ha sido tratado por la wikipedia, por otros, por otros mas profundamente y por otra gente seria.

Ahora va a ser tratado por mi.
Bueno tratado no, yo os explico como se hacen, como los hago yo, y para saber mas estan los post de arriba. ;-)

INGREDIENTES
Huevos
Vinagre

En un cazo, poner los huevos de forma que no sobre mucho espacio. OJO, si no caben no hace falta que apretéis, ya que los huevos tienen poca flexibilidad y haréis tortilla antes de tiempo.:-)
Lo que quiero decir es que la cantidad de huevos debe ser adecuada al recipiente, para que los huevos no puedan moverse mucho cuando el agua hierva. Así evitaremos que se muevan y se rompa la cascara.

Poner agua fría hasta que cubra los huevos y un chorro de vinagre.
Ponerlos  a fuego medio hasta que hierva el agua, entonces bajar el fuego a fuego mínimo.
El agua debe hervir ligeramente para que se mantenga a 100ºC pero no hace falta que lo haga con muchos borbotones, ya que de lo contrario se romperán las cascaras de los huevos.

Han de hervir durante 10 minutos. Si estamos mas tiempo la yema quedará verde por el exterior. Luego apagar el fuego. tirar el agua caliente y poner agua fría para que corten la cocción. Cuando este agua esté caliente, volver a cambiar por agua fría del grifo.
Con una o dos veces es suficiente.

Ya están listos para tomarlos solos, con salsa, rellenos, enriquecer una ensalada o una sopa, adornar un plato, etc etc


Que aproveche!!

Postdata: LO QUE NO HAY QUE HACER

Si quereis que vuestra relacion con los huevos sea tranquila, no se os ocurra hacer los huevos en el microondas . A mi me regalaron un cacharro para poder hacerlos tipo pasados por agua o duros y aqui os dejo lo que pasó.



La version casera en microondas de la gran explosión .Y lo peor fue como dejo el pobre micro.......

Yo estaba pensando en tirar a la basura el chisme ese, pero vi que una cadena de tiendas especializada en cosas de cocina lo vendía tambien. Ahora estoy considereando intentarlo de nuevo.....
Soy incorregible. El hombre es el unico animal que tropieza dos veces en la misma piedra......

Un abrazo
Bartolo






3 comentarios:

  1. Los metistes con cascara??? si es así entiendo el estropicio, sino no lo entendio yo los hago y nunca he tenido ese accidente, yo uso mucho el microondas y es una manera sana de ahorrar y una manera sana de cocina te dejo el enlace mis bizcoho de galleta y mi tortilla para que veas el resutaldo, besitos, Bartolo.
    http://recevitos.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-de-galletas-microondas.html
    http://recevitos.blogspot.com.es/2012/03/tortilla-de-patatas-cebolla-y-pimientos.html
    espero que veas los enlace que te he dejado y que te gusten

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  2. Vito,
    Pues no, estaban sin cascara en el recipiente ese, y el caso es que mira la que liaron.
    Una vez estuve probando con una docena de huevos, uno a uno midiendo la potencia y el tiempo y al final conseguí hacerlos como "pasados por agua" en textura gelatinosa.
    Yo tambien uso mucho el micro, pero desde luego que para hacer huevos duros nunca mas.
    Enhorabuena por tu blog y gracias por tus comentarios.
    Un abrazo
    Bartolo

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  3. tenes que pinchar la yema dos o tres veces con un tenedor, y ir cocinando de a 30 segundos hasta llegar a la coccion deseada y ahi no explotan :D

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