jueves, 17 de mayo de 2012

Acelgas salteadas con chorizo

Todavía hay quien dice que las acelgas le resultan insípidas??
Pues que prueben esta receta y verán..... OJO, aunque tenga verdura esta receta NO ES DE RÉGIMEN, jejeje


INGREDIENTES
 -Un manojo de acelgas
-Un par de dientes de ajo
-Un par de chorizos

 Para limpiar las acelgas, primero separar las pencas de las hojas.
Poner a lavar estar ultimas y cortarlas menudas.


Cocer las pencas en agua hirviendo durante unos minutos y luego añadir en la misma olla las hojas cortadas a tiras.
Cocer unos 10 minutos mas hasta que ambas estén blandas.

 

Escurrir la verdura.
En una sartén saltear el chorizo cortado a taquitos. Si suelta mucha grasa tirar una parte.
Con el chorizo empezando a dorarse, añadir los ajos cortados a laminas. Dar unas vueltas.
Añadir la verdura bien escurrida y saltear dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.



Rectificar de sal si lo necesita ya que el chorizo habrá aportado la  suya.

Servir caliente de inmediato y que aproveche!!
Bartolo


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