Es uno de esos embutidos en los que se recogían todas las partes sobrantes y se mezclaban con lo que había mas a mano con objeto de aprovechar hasta el último trozo del animal.
En este caso hemos hecho una quiché, una mas de las ya realizadas, que hará las delicias de propios y extraños por su innovación..
INGREDIENTES
-Una morcilla de arroz o dos de cebolla
-Una masa quebrada de compra
-Una cebolla y un puerro
-Una manzana verde
-Un vaso de leche y dos huevos
-Pimienta, otras especias al gusto
Cortar en dados pequeños (brunoise) verdura.
Poner a pochar en una sartén amplia con un par de cucharadas de AOVE, la cebolla y el puerro.
Cuando se empiece a poner transparente añadir la manzana y remover. Continuar pochando el conjunto.
Quitar la piel de la morcilla y cortar a trozos
Cuando las verduras estén pochadas echar la morcilla y dar unas vueltas para que se deshaga y se amalgame con ellas.
Una vez esté hecha, reservar
Mientras tanto, extender la masa quebrada en un molde, pinchar el fondo .
Poner a cocer en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos con un papel de horno encima y un peso, como unas legumbres, para que pesen y no suba ni se deforme. Yo uso unos garbanzos que tengo para ese fin.
Una vez cocido "en blanco" rellenar con el preparado de verduras y morcilla que teníamos reservado.
Batir los dos huevos con el vaso de leche e incorporar al relleno dejando un par de milímetros antes del borde.
Poner a hornear a 180 ºC durante unos 20 o 30 segundos, hacer la prueba con un palillo hasta que salga limpio.
Dejar atemperar y servir templada cortada a octavos. Se puede guarnecer con algo de verde para acompañar.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
¡Que buena pinta esta también! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos