Esta la hice con una porción de masa que me sobró de la quiché de morcilla y dió para una cena en condiciones. Probadla y os encantará
INGREDIENTES
-250 grs de masa quebrada
-Un par de cebollas
-Un pimiento rojo
-Un par de lonchas bien gruesas de jamón york.
-180cc de leche y un huevo (3/4 de vaso de leche)
-Pimienta y otras especias
Poner a pochar en una sartén las cebollas y el pimiento cortados dados pequeños.
Cuando las verduras estén pochadas añadir el jamón york cortado a dados del tamaño de un garbanzo.
Darle unas vueltas y dejar que se termine la cebolla y de dore un poco el jamón. Salpimentar y añadir las especias que se deseen.
Cuando ya esté reservar apartado del fuego para que se atempere.
Estirar la masa sobre el molde, pinchar el fondo y hornear en blanco con unos garbanzos encima para que no suba si se doble. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Sacar la masa del horno y colocar el relleno. En un bol o vaso batir la leche con el huevo.
Verter la leche sobre el relleno para que e inunde y quede el liquido a unos 3 mm de la parte superior de la masa.
Hornear a 180ºC hasta que el liquido este cuajado unos 20-30 minutos dependiendo el horno.
Pinchar con un palillo o cuchillo, cuando salga limpio, ya está.
Servir templada o fría acompañada de alguna ensalada hace un exquisito plato para la cena
Que aproveche!!
Bartolo
Me encantan las quichés de hecho tengo mi blog quiché de espinacas, quiché de calabaza, la típica de bacon y champiñones y otra de verduras,te dejo el enlace por si te apetece verlas, yo con tu permiso me quedo en tu cocina, besitos
ResponderEliminarhttp://recevitos.blogspot.com.es/search/label/Quich%C3%A9
Hace poco preparé mi primera quiche estan muy rica!! esta propuesta que has dejado tampoco se ve nada mas, tengo que probarlar!
ResponderEliminarAdelante a mi cocina y poneos comodas.
ResponderEliminarGracias a ambas por vuestros comentarios.
Bartolo