domingo, 27 de mayo de 2012

Quiché de jamon york y pimiento rojo

Nos gustan las quichés y los pasteles salados
Esta la hice con una porción de masa que me sobró de la quiché de morcilla y dió para una cena en condiciones. Probadla y os encantará


INGREDIENTES
-250 grs de masa quebrada
-Un par de cebollas
-Un pimiento rojo
-Un par de lonchas bien gruesas de jamón york.
-180cc de leche y un huevo (3/4 de vaso de leche)
-Pimienta y otras especias

Poner a pochar en una sartén las cebollas y el pimiento cortados dados pequeños.
Cuando las verduras estén pochadas añadir el jamón york cortado a dados del tamaño de un garbanzo.


Darle unas vueltas y dejar que se termine la cebolla y de dore un poco el jamón. Salpimentar y añadir las especias que se deseen.
Cuando ya esté reservar apartado del fuego para que se atempere.





Estirar la masa sobre el molde, pinchar el fondo y hornear en blanco con unos garbanzos encima para que no suba si se doble. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Sacar la masa del horno y colocar el relleno.  En un bol o vaso batir la leche con el huevo.
Verter la leche sobre el relleno para que e inunde y quede el liquido a unos 3 mm de la parte superior de la masa.
Hornear a 180ºC hasta que el liquido este cuajado unos 20-30 minutos dependiendo el horno.
Pinchar con un palillo o cuchillo, cuando salga limpio, ya está.



Servir templada o fría acompañada de alguna ensalada hace un exquisito plato para la cena


Que aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Me encantan las quichés de hecho tengo mi blog quiché de espinacas, quiché de calabaza, la típica de bacon y champiñones y otra de verduras,te dejo el enlace por si te apetece verlas, yo con tu permiso me quedo en tu cocina, besitos
    http://recevitos.blogspot.com.es/search/label/Quich%C3%A9

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  2. Hace poco preparé mi primera quiche estan muy rica!! esta propuesta que has dejado tampoco se ve nada mas, tengo que probarlar!

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  3. Adelante a mi cocina y poneos comodas.
    Gracias a ambas por vuestros comentarios.

    Bartolo

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