lunes, 28 de mayo de 2012

Esparragos trigueros salteados

Uno de los signos de cambio de estación es la proliferación de espárragos trigueros en las fruterías.
Pasar de ser considerados delicatesen (por su precio) a verdura de temporada.
Y ahí estamos nosotros,para aprovechar esta verdura en su plenitud de sazón y sabor.

Esta preparación, junto con la de a la plancha o grill, es de las mas simples que admite el esparrago, pero es un buen puerto de partida para su uso en revueltos, tortillas, rellenos, guarniciones, etc etc


INGREDIENTES
-Espárragos trigueros
-Ajo y pimienta si se desea

Limpiar los espárragos y cortar la parte dura, para lo cual doblaremos el esparrago cogiéndolo por la base hasta que se parta, cuando se parta desecharemos la parte partida posterior y usaremos la de la punta.


Cortaremos el espárrago en tres o cuatro trozos reservando separadas las puntas.


Saltear en una sartén a fuego vivo con una cucharada de aceite los trozos reservando las puntas, ya que éstas se hacen más rápidamente y las añadiremos a mitad del salteado, de lo contrario podrían deshacerse.



Una vez añadidas las puntas remover, y terminar de saltear hasta que éstas se hagan.
Añadir un par de dientes de ajo picados finamente y salpimentar con sal gorda y pimienta recién molida.

Servir caliente y a disfrutar de ellos.


Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo

1 comentario:

  1. Yo los preparo sí también y alguna vez que otra le hecho un par de huevos y están riquísimos, besitos.

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