martes, 1 de mayo de 2012

Conejo al horno con patatas y champiñones

Ya hablamos en su día de lo sana que es la carne de conejo.
En este plato, que además no tiene salsa, alcanzará su máximo esplendor.


INGREDIENTES
-Un conejo
-Una cebolla y dos patatas
-300grs de champiñones
-Un par de dientes de ajo, pimienta,  perejil y tomillo.
-Un vaso de vino blanco y otras hierbas aromáticas si se desea


Pelar y cortar las patatas finas como para tortilla.
En una bandeja para horno poner un chorro de AOVE y extender las patatas, debe quedar una capa de 1 cm de espesor .



Pelar y cortar las cebollas a tiras y mezclar con las patatas en la fuente.
Salpimentar, agregarle el tomillo y las hierbas aromáticas que os gusten.


Poned encima de las patatas el conejo cortado a trozos salpimentado.
Regar con el vaso de vino blanco y con un chorro de AOVE repartido por toda la fuente.

Poner en el horno a 180ºC durante media hora.
Transcurrido este tiempo añadir los champiñones limpios y cortados a cuartos o medios. Regar con un poco de vino blanco si el conjunto se ve seco y volver a llevar al horno otros 15 minutos a 200ºC para que se dore un poco la carne.
Al final de esto las patatas tienen que estar blandas y la carne un poco dorada pero jugosa.


Sobretodo no pasar la carne, ya que al no tener grasa se quedaría dura.

Servir caliente.
Que aproveche!!!
Un abrazo
Bartolo


5 comentarios:

  1. muy rico el conejo al horno! sencilla y deliciosa receta

    ResponderEliminar
  2. Pues muchas gracias por la receta. Hoy mismo la pongo en práctica. Y totalmente de acuerdo con eso de que hay que comer todos los días jajaja. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  3. y los ajos se echan cuando las cebollas?

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rica y práctica parece esta receta!!! pero yo soy argentina y no se que es AOVE...¿podrás explicármelo?

    ResponderEliminar
  5. El AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.