viernes, 4 de mayo de 2012

Merluza a la vasca o merluza koskera

Que os puedo decir de la merluza que no se haya dicho ya??
Nada . Pues eso.  LEED AQUÍ

Vamos a preparar una merluza a la vasca o merluza Koskera, que es una de las formas de preparación mas tradicionales, agradecidas y ricas que existe.

 

INGREDIENTES
-Una merluza
-Un par de huevos
-Unas almejas (como no tenía frescas, pues congeladas)
-Una cebolla tierna, medio vaso de guisantes
-Un vaso de vino blanco
-Espárragos cocidos o de lata
-Una cucharada de harina, Perejil picado


Poner a cocer los huevos para que se hagan duros.
Cortar menuda la  cebolleta, en brunoise, y ponerla a saltear sin que se dore en una cazuela baja con un par de cucharadas de aceite.


Cuando la cebolla cambie de color y se quede transparente añadir una cucharada de harina y saltear haciendo un roux. Remojar con el vino blanco y diluir la harina salteada. Echar un puñado de perejil picado.
Mojar con el caldo de los espárragos, un caldo de pescado o simplemente agua, y remover para que no se hagan grumos.


Poner los trozos de merluza en la salsa, que se habrán cortado gruesos.
Mas que rodajas tienen que ser trozos. Añadir los guisantes.
Cocer unos 3 minutos


Disponer las almejas, los espárragos y los huevos duros cortados en medios o cuartos, dejar cocer un par de minutos para que se abran las almejas y se mezclen los sabores.


Espolvorear un poco de perejil fresco por encima y servir caliente y de inmediato.



Que aproveche!!!
Un saludo
Bartolo

1 comentario:

  1. yo no le pongo cebolla en su lugar , mucho ajo picado.

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