Recuerdo en mi primera visita a Canarias que el cocinero del restaurante al que solíamos ir se mondaba de risa al recordar que algunos peninsulares se comían el aguacate de postre!!
Posteriormente, en mi larga estancia allí, pude disfrutar ampliamente de esta especial fruta, en todas sus variedades.
Ya hicimos una receta de guacamole, que debe ser el plato de aguacate mas conocido.
La receta de hoy es de lo mas simple, ya que consiste en alegrar la ensalada verde de lechuga, cebolla y pepino con el aguacate cortado a lascas.
Tened la precaución de añadir el aguacate después de salada la ensalada y revuelta, ya que si éste está maduro** ( tiene que estarlo ) al remover se desharía. Salar un poco el aguacate
Aliñar con vinagre y aceite AOVE del bueno y remover con cuidado para que se impregne toda la ensalada con el aliño.
Repartir unas olivas por encima para completar el plato.
** Como saber si esta maduro un aguacate.......??? Pues muy facil!!
Se coge con la mano y se aprieta un poquito, si al tacto quisiera ceder como si estuviera suave pero ees consistente, está en su punto.
Si esta blando, hay que desecharlo por pasado (siempre se puede aprovechar para guacamole, pero la probabilidad de que este malo cuando lo abramos es muy alta).
Si esta duro como una manzana o patata, esta verde. Para madurarlo envolverlo en papel de periodico un dia y se madurará.
Que aproveche!!
Bartolo
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