martes, 8 de mayo de 2012

Falsa panacotta de fresas

Las panacotta es un postre tradicional italiano que básicamente es una gelatina de nata.
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Prima hermana de los postres lácteos tipo cuajada, pero sin cocción.
En este caso hemos hecho una mezcla de lácteo y gelatina, donde hemos eliminado la nata y la hemos sustituido por leche y queso Quark para así evitarnos la grasa que siempre la acompaña.



INGREDIENTES
-1/2 litro de Leche entera
-Un sobre de gelatina de fresa
-200grs de queso quark
-Fresas



Este postre consiste en preparar la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del paquete, pero sustituyendo en la preparación el agua por la leche.
Esto se hace habitualmente de esta manera:
Poner a calentar el queso con la leche en un cazo separando previamente 200cc de leche que mantendremos fría y donde diluiremos la gelatina del sobre.
Cuando este para hervir, apartar del fuego y echaremos la gelatina que habríamos diluido en la leche reservada.
Poner la mezcla templada en un molde, que previamente habremos recubierto con un film para facilitar el desmoldado.
Dejar enfriar y reposar en la nevera unas horas.


 Transcurridas unas 3 horas desmoldar, adornar con las fresas cortadas en laminas y servir.


He estado tentado en enriquecer la gelatina con unas fresas cortadas a daditos o picadas con la batidora, pero lo he dejado para otra ocasión.
Si lo probáis ya me diréis algo.



Que aproveche!!
Saludos
Bartolo


2 comentarios:

  1. Vaya que si!!!
    Me alegro de que hayamos sintonizado.

    Un saludo

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  2. Que rica!! que buena pinta tiene!! me la apunto para hacerla el día de mi cumpleaños!!

    Te invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/ estamos de sorteo!! un saludo

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