jueves, 10 de mayo de 2012

Pipirrana con arenque o Arenque encurtido a mi manera

Esta preparación re realiza con un clásico de la gastronomía del interior:   Las sardinas de cubo o Arenques salados.
Para saber más sobre los arenques leed AQUI. Y para saber sobre sus usos gastronómicos AQUI



 INGREDIENTES
-Una o dos sardinas de cubo o Arenques
-Pimiento.
-Cebolla tierna
-Un pepino
-Manzana ácida si se desea
-Eneldo y medio limón
-Vinagre de sidra y AOVE

Yo para esta preparación use una parte de la pipirrana que se mostró en este post antes de ser mezclada y aliñada.

Cortar las verduras en cuadraditos pequeños, echarles unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan. Reservar.


Limpiar la sardina salada de pieles y escamas, abrir en dos lomos y desespinar.
Cortar el pescado a cubos de tamaño similar a los de la verdura.

Mezclar con la pipirrana y aderezarla con el eneldo, un chorro de vinagre y AOVE.
Cuidado con la sal ya que el pescado aporta la suya y normalmente será suficiente.
 Dejar en adobo un dia dándole vueltas de vez en cuando al preparado.

Pueden tomarse asi tal cual, servirse en unas tostadas y canapés o servir de relleno de algunas tartaletas o verduras como por ejemplo tomates, etc etc.
Tambien puede usarse para añadirlo a una pasta o legumbre y realizar deliciosas ensaladas.

Que aproveche!!
Bartolo


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