martes, 15 de mayo de 2012

Tortilla de patatas y calabacin en microondas

Había visto por ahí la cocción de las patatas en el micro pero nunca me había decidido a probarla.
La ventaja evidentemente es la baja cantidad de grasa al carecer de fritura la patata y el calabacín.
Por fin me he decidido .No obstante la tortilla la cuajaremos en el fuego en una sartén convencional.


INGREDIENTES
Las mismas que para la tortilla tradicional
-Patatas
-Calabacín
-Huevos



Pelar las patatas y cortar para tortilla. Poner en el microondas en un bowl tapado con un film a potencia máxima durante 4 minutos.
Cortar el calabacín a lascas.
Sacar el bowl de las patatas y añadir el calabacín, salar un poco. Revolver
Poner al microondas el bowl tapado otros 4 minutos a potencia máxima.


Sacar el bowl del microondas, revolver y volver a meterlo para darle otros 4 minutos.
Comprobar que la patata y el calabacín estén blandos.
En un bowl batir los huevos y añadirles la patata y el calabacín cocidos. Salar al gusto.


Batir un poco el conjunto para que se mezcle bien, aunque se rompan las patatas no importa, incluso quedará mejor.

 Cuajar en una sartén al fuego según el sistema tradicional.

El sabor es similar al de la tortilla hecha de la manera habitual, pero con menos untuosidad debido a que hay menos grasa involucrada en el proceso de cocción de las patatas.
Os la recomiendo.

Que aproveche!!
Bartolo


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