Porque hay que comer todos los dias y no hay que volverse loco ninguno... (O casi ninguno)
viernes, 25 de mayo de 2012
Langostinos salteados
El otro día en el mercado tuve la sensación de que los langostinos que vendían en la pescatería eran frescos.
Lo pregunté a la pescatera y me dijo que SÍ. Que eran de criadero
No se si es habitual o no que los langostinos que ofrezcan en la pescadería sean frescos, pero a mi me pareció una oportunidad y así lo traté. Compre 1 Kg y me relamí pensando en la preparación.
Cual es la mejor forma de apreciar un buen producto fresco?? Pues la menos invasiva!!
Conclusión, hervidos a la plancha o salteados....
Como hervidos me parecen algo insípidos y a la plancha eran muchos, pues salteados!!
INGREDIENTES
-Langostinos frescos 500grs ( los use para dos veces)
-Pimienta y Medio limón
-Sal gorda
Poner al fuego una sartén amplia con una cucharada de aceite y ponerla a fuego fuerte.
Cuando empiece a humear echar los langostinos y saltear.
Cuando hayan cambiado de color salpimentar con una mezcla de pimientas recién molida y sal gorda.
Dar unas vueltas y extrujar el limón por encima mojando todos los langostinos.
Dar un par de vueltas mas y servir calientes.
No dejéis que se pasen ya que quedarían secos.
Estaban deliciosos.
Que aproveche!!
Bartolo
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