En este plato, que además no tiene salsa, alcanzará su máximo esplendor.
INGREDIENTES
-Un conejo
-Una cebolla y dos patatas
-300grs de champiñones
-Un par de dientes de ajo, pimienta, perejil y tomillo.
-Un vaso de vino blanco y otras hierbas aromáticas si se desea
Pelar y cortar las patatas finas como para tortilla.
En una bandeja para horno poner un chorro de AOVE y extender las patatas, debe quedar una capa de 1 cm de espesor .
Pelar y cortar las cebollas a tiras y mezclar con las patatas en la fuente.
Salpimentar, agregarle el tomillo y las hierbas aromáticas que os gusten.
Poned encima de las patatas el conejo cortado a trozos salpimentado.
Regar con el vaso de vino blanco y con un chorro de AOVE repartido por toda la fuente.
Poner en el horno a 180ºC durante media hora.
Transcurrido este tiempo añadir los champiñones limpios y cortados a cuartos o medios. Regar con un poco de vino blanco si el conjunto se ve seco y volver a llevar al horno otros 15 minutos a 200ºC para que se dore un poco la carne.
Al final de esto las patatas tienen que estar blandas y la carne un poco dorada pero jugosa.
Sobretodo no pasar la carne, ya que al no tener grasa se quedaría dura.
Servir caliente.
Que aproveche!!!
Un abrazo
Bartolo
muy rico el conejo al horno! sencilla y deliciosa receta
ResponderEliminarPues muchas gracias por la receta. Hoy mismo la pongo en práctica. Y totalmente de acuerdo con eso de que hay que comer todos los días jajaja. Un saludo!!
ResponderEliminary los ajos se echan cuando las cebollas?
ResponderEliminar¡Qué rica y práctica parece esta receta!!! pero yo soy argentina y no se que es AOVE...¿podrás explicármelo?
ResponderEliminarEl AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra
ResponderEliminarLo voy acer hoy parece rica ya te diré como me a salido parece muy rica besos
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