El hongo shiitake es la seta mas consumida en el mundo, ya que es un ingrediente muy importante de la cocina asiática.
Usualmente las encontramos deshidratadas y formando parte de otros platos. En este caso son frescas y tienen una textura diferente, similar a los ceps.
Esta seta y su sabor, asociado al sabor Umami , tiene fuertes defensores y detractores. Como lo asiático en general.
No obstante objetiva y científicamente, esta seta tiene buenas propiedades tanto gastronómicas como desde el punto de vista de la salud.
Para saber más sobre esta deliciosa seta LEED AQUÍ o también AQUÍ
INGREDIENTES
-300grs de setas Shiitake
-Ajo y perejil
-AOVE
Cortar las setas a cuartos de forma que todos los trozos sean uniformes del tamaño de media nuez o similar.
Hacer una picada de ajo y perejil y ponerla con un buen chorro de AOVE oliva para se que tome el sabor.
Poner a saltear en una sartén con AOVE caliente. Dar vueltas para que se vayan salteando y dorando poco a poco.
Cuando ya estén salteadas, retirar del fuego.
Regar un poco con el aceite en ajo y perejil picado y servir caliente.
Posiblemente un plato simple de cocina de fusión que además resulta exquisito. Pero ya sabeis como se llama este blog.... :-)
Que aproveche!!
Bartolo
Pero que ricos que estan asi, sencillos con todo su sabor, Felices fiestas. Besos
ResponderEliminarRico rico, y con fundamento
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y a disfrutar de la Navidad!!
ResponderEliminarBartolo
Gracias Bartolomé por tanta receta sabrosa, yo como mucho esta seta, y me complico más que tú. Pero así están perfectas
ResponderEliminarEl blog se llama sin tonterías pero tengo que ir a Google para saber qué demonios es el AOVE, escrito tres veces en el artículo dando por hecho que todos sabemos qué significa. Sin tonterías, pero me doy de bruces con una nada más empezar a leer el post. SALADLS (saludos a los amantes de las setas)
ResponderEliminarTiene una textura muy agrdable ideal para todos los guisos, gracias por la receta
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de seta y combina muy bien con patatas fritas o cualquier guiso gracias
ResponderEliminarMañana voy a ver como me va con el shitake, espero le guste a mi señora... salu2 desde Chile
ResponderEliminar