En este plato le he puesto lo de "falsa" porque el sabor a marisco lo aporta la canana o pota, que en mi opinión, aunque más dura que los calamares tiene más sabor lo que resulta ideal en los platos guisados .
Para saber mas sobre ella leed AQUÍ o AQUÍ
No obstante, también puede hacerse con chipirones y el resultado es igualmente expectacular.
INGREDIENTES
-1Kg de potas pequeñas (cananas)
-2 cebollas, 3 dientes de ajo
-Laurel, pimienta, pimentón
-300grs de salsa de tomate, leed AQUÍ
Cortad la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con dos cucharadas de AOVE
Pochar a fuego medio dando vueltas sin que la cebolla se dore.
Agregar una cucharadita de pimentón agridulce y menear para que no se queme.
Rápidamente añadir las potas limpias y menear el condumio para que agreguen su agua de composición al guiso y no se queme el pimentón.
Cuando las potas estén medio pochadas agregar unos 250-300 grs de salsa de tomate.
Mover el guiso y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras tanto hacer un vaso de arroz pilaf con un puñado de guisantes.
Transcurrido el tiempo de cocción de los cefalópodos, sacar del fuego y a servir.
Servir en un plato la pota con el arroz con guisantes.
Disfrutadlo y que os aproveche!!
Bartolo
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