martes, 16 de abril de 2013

Empanadillas de mejillones

Varias veces he leído sobre las empanadas de berberechos y/o mejillones que se prodigan por la región galaica. Así que pensé "por qué no".
Como dije en otro post las empanadas y empanadillas son muy antiguas, del orden de 5000 años.
En internet hay infinidad de recetas e incluso alguna web completa dedicada a este plato. Leed AQUÍ.



Ya hemos hecho varias recetas de empanadillas, si queréis podéis verlas AQUÍ.

INGREDIENTES
-Masa para empanadillas.
-200grs de carne de mejillón, un huevo duro y uno fresco.
-Una cebolla, medio calabacín.
-Unos pimientos asados o de lata



Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio y sin que se dore.


Cuando este transparente agregar el calabacín cortado en brunoise (a daditos pequeños)
Remover y continuar pochando.


Cuanto las verduras estén blandas, agregar el pimiento cortados a cuadraditos y la carne de mejillón picada .
Remover para que se calienten los alimentos y se mezclen los sabores.


Añadir el huevo duro picado a la sartén, dar unas vueltas.


 Probar y rectificar si hace falta de sal o de las especias que se requiera, y apartar del fuego para que se atempere.

Extender las masas de empanadilla y rellenarlas con una cucharada de farsa.



Disponer las empanadillas en una bandeja de horno.


Pintar con huevo batido e introducirlas en el horno a 200ºC hasta que estén doradas.


Cuando tengan el punto de dorado deseado, sacar del horno y dejar atemperar.


Servirlas frías o templadas, si tenéis la paciencia de esperar......


Deliciosas, os lo prometo.


Que aproveche....
Bartolo



3 comentarios:

  1. Jajaja, precisamente hoy tengo yo programada una receta como ésta, pero con espinacas!!! Acabo de descubrir tu blog buscando una receta de masa quebrada (me ha convencido la tuya). Me quedo aquí dando un vistazo, y te invito a pasar por mi casa: mabelkitchen.blogspot.com
    Un abrazo!!!

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  2. Pues este relleno no se me había ocurrido. Tomo nota, que como cena sencilla y sabrosa no va a tener precio. Un besote.

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  3. Y no os podeis cree lo bien que saben!!!
    Gracias por los comentarios
    Un besote
    Bartolo

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