Mi amigo Rodrigo me proporcionó esta vez una paletilla de jabalí perfectamente congelada. Ya sabéis que un método moderno de ablandamiento es congelar las piezas ya que así se rompen las fibras y se mejora la textura de la carne.
Ya hemos hecho otras recetas de jabalí, pero esta es un homenaje al vino tinto. A un buen vino tinto.
INGREDIENTES
-Un buen trozo de carne de jabalí
-Vino tinto (medio litro o algo más)
-Cebollas, pimientos, zanahorias
-Ajos, pimienta, clavo.
-Laurel, nuez moscada, etc
Cortar la carne a dados de unos 2 o 3cm de lado. Limpiar y cortar las verduras también a dados.
Poner en una olla rápida un buen chorro de AOVE y cuando este bien caliente echar la carne cortada a dados y escurrida. Dar vueltas para que se dore y se selle.
Cuando la carne está, agregar las verduras y el laurel. Seguir rehogando.
Cuando las verduras empiecen a pocharse, agregar las especias.
Dar unas vueltas.
Mojar con el vino tinto hasta que se cubra la carne de la olla.
Tapar, llevar a ebullición y mantener la olla cociendo durante aproximadamente 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, abrir. Probar de sal de sabor de especias y si a textuta de la carne ya está blanda.
Rectificar lo que proceda, y si la carne está dura, tapar y cocinar 5 o 10 minutos más.
Dejar reposar unas horas, a poder ser un día entero, ya que como todos los guisos gana de sabor.
Servir caliente, sólo con pan para mojar la salsa o con un poco de arroz pilaf.
Disfrutad esta extraordinaria carne.
Que aproveche!!
Bartolo
Dioa como me gustan a mi estos platos!!! no te puedes imaginar cuanto. Besos
ResponderEliminarUfff no sé si en México se encuentre "caza mayor", esto creo que entre 100 millones de personas sólo nos gusta a mi marido y a mí. Una pena. Un besote.
ResponderEliminarPues es una lastima con lo rico que esta...
ResponderEliminarUn abrazo
Bartolo