Las acelgas tienen una cantidad muy baja de calorias y muy importante de celulosa que facilita el transito intestinal.
Por tanto es ideal para una dieta depurativa o de adelgazamiento.
Para saber mas leer aqui en consumer.
Yo al comprarlas elijo siempre las tiernas, que no tienen hilos y tienen un gusto menos marcado. Os las recomiendo.
INGREDIENTES
-Acelgas
-Patatas
-AOVE
Poner agua a hervir, aproximadamente un tercio de la olla.
Limpiar y Cortar las Acelgas en trozos y ponerlas en agua a remojo para que eliminen todo el posible barro que puedan llevar. Revisar una a una todas las hojas, ya que es posible que lleven algun bicho. (Problema de los productos naturales)
Lavarlas , sacarlas y volver a lavarlas de nuevo en agua limpia. Repetir la operacion una vez mas.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos del tamaño de una nuez.
Escurrir las acelgas.
Cuando el agua empiece a hervir echar las patatas y las acelgas al agua.
No importa que parezca que la cantidad de acelgas sobrepase ampliamente el nivel del agua de la cazuela. cuando vuelva a hervir, dadle unas vueltas y se rebajaran ostensiblemente.
Cerrar la olla y dejarla cocer unos 4 - 5 minutos en caso de olla rapida o 15 - 20 minutos en caso de olla abierta hasta que las acelgas y la patata esten tiernas.
Una vez cocidas, escurrir y servir.
Pueden servirse con un poco de AOVE o con un poco de ajo picado o refrito por encima, con jamon salteado, etc etc el resto es ya un poco de imaginacion.
Para mi, en esta ocasion con un poco de AOVE es suficiente.
Voila!!!!
Un abrazo
Bartolo
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