martes, 10 de enero de 2012

Pate de higado de cerdo sin coccion

La casqueria esta en horas bajas. Es una lastima, ya que nos ofrece platos excelsos que solo unos pocos somos capaces de apreciar jejeje.

No obstante, este tipo de preparacion gusta a mucha gente y hace que coman higado que esta lleno de propiedades sin darse cuenta.
Este pate se realiza sin segunda coccion en el horno, lo que facilita extraordinariamente el proceso.
Lamentablemente no tengo fotos del proceso ni de los cortes, pero os prometo que esta delicioso.

INGREDIENTES

-400gr de higado de cerdo.
-200gr de higado de pollo.
-250gr de panceta fresca o papada de cerdo.
-Una cebolla
-Pimienta en grano, unos clavos de olor (2), laurel, sal, nuez moscada y otras especias que nos gusten.
-Un  buen chorro de brandy y unos 80 cc de oporto
-Una hoja de gelatina para gelatinizar el oporto


Saltear la panceta o papada cortada en dados pequeños hasta que se dore.
Añadir la cebolla para que se poche.
Añadir el higado de cerdo cortado en dados y posteriormente añadir el de pollo.
Cuando todas las carnes esten hechas añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol.

Retirar del fuego, dejar que se temple y moler con la batidora hasta que quede fino.
Llenar el molde o moldes donde queramos almacenarlo.

Para ponerle la cobertura de oporto:
Poner la hoja de gelatina a remojo en agua unos minutos.
Calentar el oporto en el microondas.
Disolver la hoja de gelatina en el oporto caliente.
Verter el oporto en el molde para que cubra la parte superior del pate.
Meter el molde lleno en la nevera para que el oporto gelifique y el pate se "cure"

Como todas las conservas, este pate sabe mejor cuandolleva un tiempo hecho.

Unas tostadas, unos pepinillos y ... Que aproveche!!

Saludos
Bartolo

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