Otra receta mas de jabalí hecha con carne de la que me provee Rodrigo, que en un intento de balancear el ecosistema cumple perfectamente su función. jeje
Valga este post una vez más de mi profundo agradecimiento.
Ya hemos hablado en otros post de la bondad y de como tratar la carne de caza y concretamente la carne de jabalí. Si bien todavía suena un poco raro en este mundo supercivilizado en el que nos ha tocado vivir.
No obstante, ya existen empresas que la suministran para el solaz de los buenos comedores.
Aquí os dejo también un buen tratado sobre la carne de jabalí para los estudiosos del tema.
INGREDIENTES
-Carne de jabalí
-Un puerro
-Un par de zanahorias
-Una bolsa de setas
Para el adobo de la carne
-Laurel, tomillo
-Cebolla, ajos
-Vino blanco
Poner la carne en adobo con una cebolla, unos ajos, un chorro de vino blanco o vinagre, y un poco de aceite. Agregar las hierbas que nos gusten y dejar macerar uno o dos días en la nevera, dando alguna vuelta de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, escurrirlo bien del líquido.
En una olla a presión poner un par de cucharadas de AOVE y echar la carne adobada con el resto de solidos bien escurridos. Saltear a fuego fuerte para sellar la carne.
Si se nos agarra en la olla, no importa, eso le dará un buen fondo de reacción de Maillard a la salsa.
Cuando esté la carne salteada, agregar el puerro y las zanahorias a rodajas gruesas.
Saltear todo junto y cuando empiece la verdura a pocharse, agregar las setas.
Echar el liquido que habíamos escurrido del adobo y un poco de agua o vino blanco hasta escasamente cubrir los solidos.
Tapar la olla y cocer aproximadamente 20 minutos. Abrir la olla y comprobar el estado de la carne. Ha de estar blanda pero no deshecha. Si hace falta cocer un poco más para cogerle el punto de cocción.
Si la salsa al final queda muy líquida puede espesarse con un poco de harina de maíz desleida en agua fría.
Como todo buen guiso, de un día para otro gana sabor y melosidad.
Puede servirse solo o acompañado de un poco de arroz , couscous, etc etc para no perderse ni un átomo de la salsa, que está de rechupete. Sino, preparar una montaña de pan y a la carga.
Que aproveche!!
Bartolo
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