Los ajos tiernos, en su hábitat natural, son un producto primaveral ya que son los brotes inmaduros de los ajos que se cosecharán en verano. Vamos un infanticidio, pero mas rico.....
No obstante, he leído AQUÍ que se cultivan todo el año, supongo que gracias al efecto de los invernaderos. Para mí siguen siendo algo delicioso en su época, en primavera. España huele a ajo.
El ajo es una hortaliza que desde años fue usada por sus propiedades medicinales y ahora podemos disfrutarla en multitud de formas, hagamoslo!!
Para saber más sobre el ajo. Y sobre los ajos tiernos
INGREDIENTES
-Un puñado de ajos tiernos
-3 ó 4 huevos
-Dos morcillas de cebolla o arroz (A gustos)
-AOVE
Limpiar bien los ajos tiernos de sus capas exteriores.
Cortarlos a trozos de 1/2 cm de longitud aproximadamente y saltearlos en una sartén con un chorro de AOVE.
Cuando los ajos estén hechos, agregar la morcilla pelada y cortada a
trozos, dar unas vueltas para que se deshaga un poco, pero no demasiado
ya que haría una amalgama. Esta también es una opción, pero yo prefiero que quede a
trocitos del tamaño de los ajos.
Dar unas vueltas para que se saltee la morcilla bien.
Batir los huevos en un plato aparte con un chorrro de leche o nata. Esto
sirve para subir la temperatura de coagulación del huevo y ayudará
directamente a darle jugosidad, sin necesidad de historias cósmicas como
cuajarlo en el baño maría y cosas de ese tipo que quedan para otros. El
efecto es el mismo.
Salarlos solo un poco, ya que la morcilla aporta su sal y
especias al conjunto.
Verter el huevo batido en la sartén, apartarla del fuego inmediatamente y
darle vueltas al conjunto. Solo con el calor residual del contenido y
del recipiente será suficiente para cuajar el huevo.
Darle vueltas y cuando tenga la consistencia deseada, sacarlos a una fuente o plato para que no continúe coagulándose.
Servir inmediatamente con unas rodajas de pan tostado, pan de cristal, crackers, etc para que sirvan de soporte y adorno.
Disfrutadlos
Que aproveche!!
Bartolo
Pedazo de revuelto, me gustan todos, pero este con la morcilla y esos ajetes, riquísimos. Besos
ResponderEliminarsencillamente delicioso!!!!!!!!
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