miércoles, 13 de marzo de 2013

Bacalao freso a la muselina de ajos

Esta receta es una receta tradicional de Bacalao, que la primera vez que la probé pensé en qué tipo de diabluras le harían al allioli para que no se fundiera en el horno. La respuesta es NADA!!
Cuando intenté su ejecución me sorprendio su simplicidad.


Esta receta sirve tanto para hacerla con bacalao desalao como con bacalao fresco, elegí del segundo tipo y me gustó bastante, así que la someto a vuestro juicio.
El bacalao puede cocinarse previamente enharinado y frito ligeramente para sellarlo. Yo preferí hacerlo en el horno para ahorrarme grasa procedente de la fritura.

INGREDIENTES
-Bacalao
-Allioli o mayonesa. Puede ser hecha en casa o de bote.
-Sal y pimienta, AOVE

Cortar el bacalao en trozos de ración y disponer en un silpat o sobre una bandeja de horno.
Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC durante 6 / 8 minutos en funcion del grosor del pescado.


Sacarlo del horno y poner el gratinador a tope mientras extendemos una capa de mayonesa o allioli por encima del bacalao.


Poner el bacalao al horno a gratinar durante otros 6/8 minutos hasta que el allioli se dore.
El dorado a de ser a gusto de cada uno.


Servir directamente de la bandeja al plato mientras esté caliente.


Disfrutadlo que merece la pena.


Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que rico plato de bacalao Bartolo, te quedó ligero y con una pinta genial.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Muy buena pinta, Bartolo. Y parece bastante sencillo!

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