Poca gente sabe que las judías son una verdura que se trajo de América como el pimiento y el tomate.
No se empezó a usar como verdura hasta finales del siglo XIX por tanto su principal uso original era el de consumir los granos o semillas.
Culinariamente hablando dan origen a multitud de recetas, tanto solas o acompañadas en platos principales como guarnición de carnes y pescados.
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INGREDIENTES
-1kg de judías verdes cocidas
-400grs de almejas
-2 dientes de ajo. perejil
-AOVE
Cortar la cebolla a plumas finas y saltear en una sartén con una cucharada de AOVE.
Cuando la cebolla esté transparente agregar los ajos a láminas.
Añadir a la sartén las judías verdes cocidas y bien escurridas.
Remover salteando la mezcla durante unos minutos a fuego medio.
Agregar las almejas por encima, dar unas vueltas y esperar a que se abran.
Espolvorear con perejil picado fresco.
En un vaso, diluir una cucharadita de harina de maíz en medio vaso de agua fría.
Echar la mezcla por encima del guiso para que se espesen los jugos que han soltado las judías y sobretodo las almejas, y dar unas vueltas.
Un minuto después ya está listo para servir.
Puede hacerse también con chirlas y/o mejillones que le dan un exquisito sabor a mar.
Si alguna almeja no se ha abierto, desecharla .
Disfrutadla.
Que aproveche!!
Bartolo
Me encantan las judias, pero nunca las he hecho con almejas, las probaré, tienen que estar buenisimas. Besos
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