Las gulas son un sucedáneo de las angulas, que se desarrollaron debido a la escasez de éstas y que se hacen con surimi a base de abadejo procedente de Alaska.
Si queréis conocer el tema exhaustivamente, leed AQUÍ
Puede hacerse con setar naturales, basta prolongar el salteado, pero yo las he preparado con un bote de mezcla de setas.¡¡Esto si que es un mar y montaña en condiciones!!
Además de una manera extraordinaria de disfrutar de un lujoso plato de pescado y setas en un momento.
INGREDIENTES
-Un bote de setas de 600grs
-Un paquete de gulas
-2 o 3 dientes de ajo
-Pimienta o guindilla y perejil
-AOVE, un poco de jamón (Opcional)
En una sartén con una cucharada de AOVE poner a freír unos trocitos de grasilla y jamón ibérico, que son amigos de todo el mundo y principalmente de las setas.
Poner a escurrir las setas de su liquido de conservación.
Cuando estén fritos y hayan aromatizado la cocina, agregar los ajos picados.
Cuando empiecen a freírse, agregar las setas y saltear a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
Salpimentar, agregar perejil picado y las hierbas aromáticas que nos gusten.
Incorporar las gulas y saltear un par de minutos más para que se calienten y tomen el sabor de las setas.
Ya está listo para ser degustado.
Puede ponerse en una fuente en el centro para compartir y hace un excelente pica-pica.
O encima de unas tostas de pan de pueblo, en cazuelitas, en tartaletas....
Disfrutadlas y que os aprovechen!!
Bartolo
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