Si vais bien de cartera podéis hacer este plato con unos guisantes frescos, si lo de la crisis os afecta en alguna medida, guisantes congelados y andando.
Este mismo plato también puede hacerse con gambas peladas, que le dará un poco más de sabor.
Para saber más sobre sobre los guisantes leed AQUÍ o AQUÍ
INGREDIENTES
-750grs de guisantes frescos o congelados
-Un par o tres de dientes de ajo, una guindilla
-150grs de gulas
-Un poco de jamon
Poner a cocer los guisantes en agua con sal.
En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva y freír allí la guindilla.
Echar el jamón cortado a trocitos y cuando este frito agregar los ajos cortados a laminas.
Cuando todo este sofrito, y antes de que se tuesten los ajos, echad los guisantes cocidos y bien escurridos.
Saltear bien para que se mezclen los sabores.
Agregar las gulas a la sartén y bajar el fuego a fuego bajo.
Repartir y saltear un par de minutos para que se calienten y se hagan las gulas.
Probar y rectificar de sal si hace falta ya que el jamón ha aportado la suya.
Ya está, repartir en platos caliente y servir.
Si hacemos el plato con gambas peladas, incorporarlas tras los guisantes y dejar que se haga unos minutos. Las gambas han de quedar poco hechas.
Disfrutadlo
Que aproveche!!
Bartolo
Que originales estos guisantes, me gustan un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y si le pones un huevo escalfado encima para morirse de gusto
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