Cuando las consigo a buen precio en el mercado, la satisfacción es enorme, y este plato lo tiene todo, incluida la sencillez.
INGREDIENTES
-Espinacas, a poder ser frescas.
-Chorizo
-Un par de dientes de ajo.
-Huevos (uno o dos por persona)
Si las espinacas son frescas, limpiarlas eliminando las hojas amarillas y cortar la raíz dejando solo las hojas y tallos limpios verdes y tersos.
Lavar en abundante agua fría, dándole un par de aguas como mínimo.
Poner agua a hervir y cuando este hirviendo echar las espinacas y darle unas vueltas para que se bajen.
Hervir durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas,
Escurrir y poner en un planto prensandolas para que eliminen el agua.
Saltear en una sartén el chorizo cortado a dados pequeños.
Cuando este dorado echar los ajos picados y dejar que se doren.
Cuando estén dorados añadir las espinacas cortadas a dados para evitar trozos grandes.
Dar vueltas sofriendo el conjunto para que se mezclen los sabores.
En otra sartén freír los huevos, uno o dos por persona y servir las espinacas con el huevo o huevos encima.
Si al comerlo se rompe el huevo y la yema se derrama encima de las espinacas.....ummmmm
Que aproveche!!
Bartolo
Que ricas, fijate que yo nunca las he probado con chorizo, pero sí con jamón. Muy buena idea, las próximas las haré así, a mi marido le encantaran.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con chorizo añaden el saborcillo del pimenton...
ResponderEliminarY no te pierdas la untuosidad de la yema fluyendo.
Besos