sábado, 17 de marzo de 2012

Espinacas con chorizo y huevo

Me encantan las espinacas frescas.
Cuando las consigo a buen precio en el mercado, la satisfacción es enorme, y este plato lo tiene todo, incluida la sencillez.
INGREDIENTES
-Espinacas, a poder ser frescas.
-Chorizo
-Un par de dientes de ajo.
-Huevos (uno o dos por persona)

Si las espinacas son frescas, limpiarlas eliminando las hojas amarillas y cortar la raíz dejando solo las hojas y tallos limpios verdes y tersos.
Lavar en abundante agua fría, dándole un par de aguas como mínimo.


Poner agua a hervir y cuando este hirviendo echar las espinacas y darle unas vueltas para que se bajen.
Hervir durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas,


Escurrir y poner en un planto prensandolas para que eliminen el agua.


Saltear en una sartén el chorizo cortado a dados pequeños.


Cuando este dorado echar los ajos picados y dejar que se doren.
Cuando estén dorados añadir las espinacas cortadas a dados para evitar trozos grandes.
Dar vueltas sofriendo el conjunto para que se mezclen los sabores.

En otra sartén freír los huevos, uno o dos por persona y servir las espinacas con el huevo o huevos encima.


Si al comerlo se rompe el huevo y la yema se derrama encima de las espinacas.....ummmmm

Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que ricas, fijate que yo nunca las he probado con chorizo, pero sí con jamón. Muy buena idea, las próximas las haré así, a mi marido le encantaran.
    Besos. Lola

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  2. Con chorizo añaden el saborcillo del pimenton...
    Y no te pierdas la untuosidad de la yema fluyendo.

    Besos

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