Las albóndigas están presentes de una manera u otra en todas las cocinas del mundo.
Por esta razón no existe solo una receta de albóndigas, sino que probablemente habrá miles.
INGREDIENTES
-Carne de ternera y carne de cerdo al 50% unos 600grs para 4 personas
-Ajo, perejil, pimienta, vino blanco, especias
-Un par de huevos, pan rallado
-Una cebolla o cebolleta, medio litro de salsa de tomate.
-Una hoja de laurel.
Para empezar prepararemos la masa de las albóndigas, luego las freiremos y las coceremos en salsa, que en este caso es una salsa de tomate que habremos hecho como AQUÍ
Estuve mirando la carne picada en un par se supermercados, y me di cuenta que aunque parezca solo carne, lo que se vende como carne picada para albóndigas o hamburguesas tiene una serie de cosas que no lo son, y no estoy seguro de que sean deseables.
Por tanto, para esta receta busqué un par de bandejas de carne de ternera y cerdo cuyo contenido fuera solo carne 100% . Sin ningún E que valga.
Al lío.
En un bol ponemos la carne picada con el ajo, el perejil la pimienta y la sal. Le damos unas vueltas para que se mezcle uniformemente. Se puede añadir alguna especia que guste como cominos, nuez moscada, etc etc.
Añadimos un chorro de vino blanco, un par de huevos y unas cucharadas de pan rallado , amasamos para que se mezcle todo y forme una masa consistente y homogenea.
Cubrimos con un film y dejamos reposar en la nevera durante al menos un día para que se tomen bien los sabores.
Una vez la mezcla ha reposado, hacemos bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore el exterior.
En una cazuela poner a pochar una cebolla o cebolleta cortada lo mas fina posible o rallada.
Cuando este transparente añadir las albondigas y la salsa de tomate con una hoja de laurel.
Cocer a fuego lento durante unos minutos para que las albóndigas cojan el sabor del tomate.
Este plato, como todos los guisos, esta mejor para el día siguiente.
Se puede acompañar de arroz blanco, couscous o pasta y hacer un plato único completo.
Que aproveche.
Bartolo
Que ricas, suelo hacerlas de ternera solas ó de pavo ó pollo, casi nunca de cerdo pero es que dá igual de cualquier forma están riquisimas y estas tuyas tienen una pinta que no veas!. Besos
ResponderEliminarPues probablemente como tú dices hayan miles de recetas pero coincido con la tuya, yo también las suelo hacer asi :) y bien ricas que estan! Las tuyas tienen una pinta estupenda !
ResponderEliminarYo también las hago así, y son las mejores del mundo mundial. Que ricas.
ResponderEliminarbesos. Lola
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar