lunes, 19 de marzo de 2012

Macarrones con tomate y atun

Esta es una receta típica de estudiantes y gente con prisa.
Tiene bastantes acepciones y algunas un poco cutres jeje, pero vamos a tratar dentro de la sencillez de la receta de currarnoslo un poquito.


INGREDIENTES
-Macarrones 100grs por persona
-Salsa de tomate que habremos hecho ASÍ
-Atún o bonito en aceite
-Albahaca, orégano u otra especie que le vaya a la pasta
-Queso rallado para gratinar si se desea.

Poner a cocer los macarrones el tiempo que diga el paquete en abundante agua salada.
Cuando estén cocidos refrescar para cortar la cocción, reservando un vaso de liquido de la cocción, y poner a escurrir. Cuando estén escurridos acomodar la pasta en una bandeja que pueda ir al horno.
En  una sartén poner un vaso de salsa de tomate casera y diluirla con medio vaso de agua procedente de la cocción de la pasta hasta que quede cremosa. Rectificar de sal y pimienta si se desea.
Añadirle unos trozos de atún en aceite desparramados al gusto y unas especias como albahaca u orégano.
Dejar que se caliente, volcar sobre la pasta y remover para mezclarlos sabores.


De esta guisa, puede guardarse en la nevera para tener la comida ya casi hecha para el día siguiente.

Para terminar el plato, espolvorear con queso rallado por encima y poner el el horno caliente a gratinar durante unos 10 minutos.
Obviamente si no gusta el queso, pues solo calentar en el horno y servir.


Que aproveche!!!!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Garantia de quedar bien siempre, mira que estan buenos unos simples macarrones. Besos

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  2. A nosotros nos gusta mucho la pasta, es un plato muy agradecido, sencillo, económico y muy rico

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