Este es un plato que no se muy bien como nombrar, si arroz chino, thailandés u oriental.
Así que le he llamado Arroz chino porque es una comida alrededor del arroz y las viandas con las que los orientales suelen acompañarlo.
Para realizar este plato son imprescindibles la mezcla de setas y encurtidos asiáticos, y un buen bote de salsa de soja. El resto es totalmente accesorio.
En cuanto al recipiente lo ideal es hacerlo en un Wok o en su defecto en una sartén de fondo alto, que es lo que yo suelo usar.
INGREDIENTES
-300Grs de arroz jazmín, basmatí o en su defecto vaporizado.
-Un bote de aliño para ensalada china (imprescindible)
-Un par de huevos
-Un paquete de salchichas Franfurkt o 100grs de jamón york
-Salsa de soja
-Un bote pequeño de maíz (Opcional)
Poner a cocer el arroz en agua con sal según las instrucciones del paquete, dependiendo del tipo de arroz elegido.
Batir los huevos y hacer con ellos una tortilla en el wok. Sacar y reservar aparte.
Volver a poner un chorro de aceite en el wok y añadir las salchichas o el jamón, cortado a trocitos.
Saltear un poco y agregar las verduras del bote bien escurridas.
Seguir salteando y añadir el arroz hervido y escurrido junto con una parte del bote de maíz y también la tortilla cortada a trocitos
Regar con un chorro de salsa de soja y remover para que se distribuya.
Hacedlo en varias veces y con cuidado ya que su sabor es muy potente.
Probar el sabor y rectificar lo que haga falta.
Se puede añadir también salsa picante de chile si se desea.
Receta ideal para cenas, comidas de plato único y para tupper.
Disfrutadla
Que aproveche!!!
Bartolo
Muy rico, me encantan estos arroces, hace unos días publique uno que mis hijos se lo comen por kilos, te dejo el enlace por si te apetece verlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/search?q=arroz+oriental