viernes, 19 de octubre de 2012

Chicharro al horno con verduras

El chicharro o jurel es un pescado muy apreciado en determinadas zonas de España.
Es un pescado azul, económico, de carne consistente y con un sabor peculiar. Su único inconveniente es que tiene bastantes espinas, pero hay que decir en su descargo que éstas son gruesas y por tanto fáciles de encontrar.



Para saber más sobre nuestro amigo Chicharro, leed AQUÍ  o AQUÍ

INGREDIENTES
-Un chicharro de 1Kg aprox
-Una cebolleta, medio pimiento rojo
-Una patata y/o zanahoria,
-Un par de dientes de ajo, Pimienta
-Unos pimientos verdes ( de Padrón ) para adornar
-Sal, Vino blanco, AOVE


Cortar todas las verduras a plumas y saltear en una sartén hasta que estén medio pochadas.
 Ir incorporándolas a la sartén en orden de dureza.


Cuando la verdura esté casi cocinada, ponedla en una fuente que sea adecuada para ir al horno.
Salar un poco. Poned encima el pescado abierto tipo libro (la pescater@ nos lo hará gentilmente)


Regar el conjunto con medio vaso de vino blanco. Salpimentar y agregar un chorrito de AOVE por encima del pescado . Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.


Como bien sabéis la temperatura y el tiempo dependerá del horno y del pescado. Asi que ojito.
Transcurrido el tiempo, probad que esté hecho pero jugoso y sacarlo.


Servid caliente el pescado con las verduras y un hilillo de AOVE por encima para darle brillo.


Que aproveche!!!

 Un abrazo
Bartolo


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