miércoles, 17 de octubre de 2012

Falda de ternera con alcachofas

La falda de ternera es la parte de las costillas cortada a tiras o deshuesada, lo que ultimamente ha dado en llamarse churrasco.


Esta es una receta de ese tipo de los que la complejidad reside en buscar buenas materias primas y procurar no fastidiarlas al cocinarlas.
Elegir una carne con poca grasa, a poder ser infiltrada y si puede ser de vacuno menor o de leche.
Las alcachofas provienen de una lata de conservas, que bien elegidas también pueden hacer un buen papel.

INGREDIENTES

-Unos buenos trozos de churrasco
-Una lata de alcachofas en octavos
-Un par de dientes de ajo y perejil
-Pimienta y sal gorda.

En una buena plancha , a poder ser de hierro colado, echaremos una gota de aceite y procederemos a ponerla a fuego fuerte.
Cuando empiece a humear, poner encima el trozo de carne. Dejar que se haga durante unos minutos.
Cuando este dorada darle la vuelta.


Moler un poco de pimienta por encima y salar con sal gorda.


Mientras se está haciendo la carne, en una sartén con una cucharada de aceite poner a saltear un par de ajos cortados a láminas.
Cuando estén dorados agregar las alcachofas escurridas y saltear


Salpicar con perejil picado y acompañar a la carne.


Disfrutad de ella.
Que aproveche!!
Bartolo





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