Ya hicimos un plato similar y mas light salteando las judías con fiambre de pavo. En este caso esta es la receta totalmente tradicional como la aprendí hace mas de 30 años.
Otro aliciente de esta receta es el de mostrar las judías redondas o Judías Bobby, que son muy apreciadas en Francia sobre todo como guarnición, pero que en nuestro país no lo son tanto por desconocidas. Para saber mas sobre las judías verdes leed AQUÍ
INGREDIENTES
-1Kg de judías verdes. (Bobby)
-3 dientes de ajo.
-100grs de jamón a tacos pequeños.
-Medio vaso de vino blanco.
-Un huevo duro picado (si se quiere) yo no lo puse.
Lavar, cortar las puntas y cortar la judía en trozos de un par de dedos de longitud.
Esta variedad no tiene hilos laterales, así que son muy simples de limpiar.
Poner agua a hervir en una olla, y cuando esté hirviendo agregar las judías lavadas y escurridas.
Cuando vuelva a hervir, tapar el recipiente y cocer en olla a presión unos 5 minutos. Si la cocción se realiza en olla atmosférica, cocer durante unos 15 o 18 minutos.
En una sartén, poner un par de cucharadas de AOVE y agregar los ajos cortados a láminas y el jamón cortado a taquitos para que se salteen.
Cuando los ajos empiecen a dorarse añadir las judías y saltear. Más tarde añadir medio vaso de vino blanco y continuar salteando todo el conjunto.
Saltear durante unos 5 ó 7 minutos. Probar y rectificar de sal.
Ya está, tenemos un primero de lujo y además ideal para uso en tupper.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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