miércoles, 14 de noviembre de 2012

Arroz de bacalao

El arroz de bacalao es un plato típico de la gastronomía tradicional, y no solo porque una famosa canción lo pusiera en el cancionero popular, sino porque está presente en todas las regiones de España tanto las de mar como las de interior.


Este plato hecho por otros y con muchísima información sobre él lo podéis encontrar AQUÍ


INGREDIENTES
-350grs de arroz bomba
-300grs de bacalao en migas
-Una cebolla, un tomate rallado o un par de cucharadas de tomate frito
-2 ó 3 dientes de ajo
-Laurel, pimentón
-1Ltr de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo


Poner a remojo las migas de bacalao durante unas horas para que se desalen.


Cortar la cebolla en dados pequeños, y ponerla a pochar en la paellera con un buen chorro de aceite sin que coja color. Agregar los ajos a laminas un poco mas tarde.


Cuando la cebolla este medio pochada agregad el tomate rallado o frito, continuar salteando.


Añadir el arroz y sofreír también con un poco de pimentón y el laurel.


Agregar el bacalao desalado escurrido y cortado a trozos pequeños.

  
Dar unas vueltas para que todo se mezcle.


Agregar un litro de agua o caldo. Si se usa arroz bomba echar de liquido 3 veces la cantidad de arroz


Cocer durante unos 18 minutos primero a fuego fuerte unos 8 minutos y luego 10 a fuego medio.


Apagar el fuego. Tapar con una tapa o trapo de cocina y dejar reposar unos 5 minutos.


Servir inmediatamente, ya sabéis el comensal debe esperar al arroz y no el arroz al comensal.


Con las cantidades arriba indicadas hay para 4 personas que coman bastante y con posibilidad de repetir.

 Disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo



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