En este caso fueron dos pollos asados al horno, pero obviamente para uno se procede de la misma manera.
INGREDIENTES
-Dos pollos
-Una cebolla gorda
-Un limón
-Pimienta, clavo, ajos, AOVE, sal
-Patatas y Champiñones
Limpiar a conciencia los pollos de todas las plumas que les queden por el exterior y de todos los despojos no deseados que puedan quedarles por el interior.
Eliminar también las bolsas de grasa que tiene el pollo en su interior.
Salpimentar el interior generosamente e introducir en cada pollo media cebolla contada en trozos grandes con un par de clavos de olor y medio limón también a trozos. Cerrarle la abertura a los pollos con un palillo a cada uno.
Salpimentar el exterior de los pollos y frotar con un poco de AOVE esparciéndolo con un pincel o con la mano.
Extender sobre una bandeja de horno unas 4 o 5 patatas cortadas a roscas gruesas de un centímetro. Salpimentar y echar un chorro de aceite esparciéndolo para que no se peguen.
Colocar encima de las patatas los dos pollos y echar medio vaso de vino blanco al conjunto.
Poner en el horno precalentado a 200ºC la bandeja con los pollos y las patatas.
A los 30 minutos darle la vuelta y mover las patatas un poco.
Tras otros 30 o 35 minutos darle otra vuelta y añadir los champiñones a la bandeja. Valorar si se debe subir la temperatura del horno mas para que se tueste la piel de los pollos.
20 minutos mas y esta hecho.
Antes de trinchar y servir, dejar reposar un poco para que se distribuyan los jugos.
¿Quien quiere pata y quien pechuga????
Que aproveche!!!!!
Bartolo
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