miércoles, 29 de febrero de 2012

Sopa de pescado

Para hacer una buena sopa lo primero que hay que hacer es un buen caldo de pescado.

Para hacer el caldo de pescado lo que yo hago es ir guardando las cabezas y/o espinas de los pescados que compro, ya que me suele gustar comprarlos enteros y despiezarlos en casa.

Si no se es tan previsor, siempre se puede comprar pescado "morralla" para caldo o incluso hacerlo con caldo de tetrabrick.


INGREDIENTES
-Caldo de pescado aprox 1.5 lts
-3 cucharadas de avena en copos. Ver mas abajo
-Chirlas o almejas
-Pescado de textura firme o consistente en tacos
-Una cebolla y medio pimiento verde
-Especias Azafran, pimienta, eneldo

Poner en una cazuela un par de cucharadas de aceite AOVE y sofreir la cebolla y el pimiento cortados en daditos (brunoise)  hasta que queden transparente, pero sin que se doren.
Añadir las almejas o chirlas para que se abran.
Echar las cucharadas de copos de avena y remover. Si no se tiene copos de avena se puede usar pasta para sopa, arroz, patatas cortads en láminas finas etc etc.
Añadir el azafran con las especias que se desee y dar unas vueltas.


Mojar con el caldo y llevar a ebullicion hasta que la pasta , arroz o verduras esten hechas.
Añadir el pescado a la olla y cocer durante 5 minutos sin dar muchas vueltas para que no se deshaga.
Rectificar de sal.

Servir bien caliente en plato o en cuenco.



Que Aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Me encantan las sopas de pescado, pero nunca las he probado con copos de avena.
    Besos. LOla

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  2. Nunca la he hecho con copos de avena, pero como tengo en casa a ver si la hago. Tambien tengo espinas y cabezas congeladas así que no tengo excusas. Besos

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  3. Probad que es una buena alternativa.
    Gracias por vuestros comentarios.

    Bartolo

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