sábado, 4 de febrero de 2012

Guisantes con jamon

Los guisantes están de moda!!!!
Y no me refiero solo a los guisantes de "cristal" que llegan a obtener precios astronómicos, sino a los mundanales hijos de los bisaltos desprovistos de su vaina y que la mayoría de los mortales solo probamos previo paso por el congelador.

Los guisantes con jamón han sido un plato que siempre me ha parecido muy francés y muy fino, además de una forma rápida de resolver un primer plato .

INGREDIENTES
-Guisantes congelados.
-Un par de dientes de ajo .
-Un chorro de vino
-Virutas de Jamón

Poner un cazo de agua con sal a hervir y cuando hierva añadir los guisantes directamente congelados.
Cuando vuelva a hervir cocer a fuego lento unos 10 minutos o lo que diga el paquete.

Una vez cocidos escurrir.

En una sartén poner una cucharadita de aceite a calentar y saltear los dientes de ajo en laminas.
Añadir el jamon para que se saltee y cuando empiece a estar echar los guisantes dandole vueltas para que se homogenice.
Echar un chorrito de vino blanco.
Rectificar de sal y servir.


Que aproveche!!

Bartolo

1 comentario:

  1. bueeeno , como comida de cumple, prefiero los guisantes con jamon , antes que las canaillas esas, aunque podias haberte estirado un poquico, y haber preparado algo con mas "glamour", hala un, dos, tres y cuatro saludicos desde Barbastro.

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.