Esta tarta de manzana es de tradición familiar.
Así que me limito a copiar la receta que guardo celosamente desde hace muchos muchos años (unos 30).
Tiene la particularidad de que la manzana se ve y se nota ya que queda al dente .
Si eso os gusta, esta tarta os encantará.
INGREDIENTES
-5 cucharadas de harina
-4 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de levadura
-3 manzanas
Forrar con papel de horno un molde redondo y cruzarle unas tiras para poder desmoldarlo sin dificultad.
Pelar las manzanas y cortarlas a gajos finos de 2 mm aproximadamente.
Poner las peladuras de la fruta y los corazones con otras 3 cucharadas de azúcar a hervir con un poco de agua para hacer un almíbar de manzana.
Colocar los gajos de manzana en un molde redondo dando la vuelta.
Hacer dos ruedas en dos capas, una encima de la otra, separadas por una fina capa de azúcar y unos taquitos de mantequilla. Tiene que quedar como se ve en la foto.
Batir en un bol los ingredientes y verter el resultado del batido en el molde dejando que el preparado se filtre entre las capas de manzana.
Poner al horno aproximadamente unos 30 minutos a 180 ºC.
Hacer la prueba del palillo para ver si esta cocida.
Dejar enfriar un poco y rociar la tarta con el almíbar de manzana que hemos preparado en el primer paso.
Desmoldar y guardar en la nevera con un film para que no pierda humedad y se reseque
Que aproveche!!
Bartolo
la tarta esta buenisima pero me tienes q explicar como es q a ti se te filtra entre las manzanas y a mi se me quedo todo el batido encima!jajaja aunque de sabor me qedo igual de buena eh....besos
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