Es otra forma de comer verdura, que abre un sinfín de posibilidades en función de con qué salteemos la verdura.
En este caso, yo he usado judías verdes congeladas, pero podrían ser de bote o un resto de unas judías cocidas procedentes de una comida anterior .
Y en esta ocasion para acompañar el salteado, jamón de pavo, pero podría ser jamon, panceta, chorizo, etc
INGREDIENTES
-Judías verdes.
-Dos o tres dientes de ajo
-Jamón de pavo, panceta o similar
-Medio vaso de vino blanco
Cocer las judías si no están cocidas previamente.
Si son frescas o congeladas cocerlas como AQUI
Escurrirlas de su caldo. Si las que vamos a usar, son judias de bote, lavarlas debajo del grifo para despojarlas de los conservantes.
Cortar los dientes de ajo a laminas y el jamón de pavo a taquitos .
En una sarten con un par de cucharadas de aceite saltear los ajos .
Cuando empiecen a dorarse echar los taquitos de pavo para que se sofrian.
Cuando empiecen a dorarse las esquinas, añadir las judias y saltear con la sarten o darles vueltas para que se vayan sofriendo.
Añadir el vino blanco y darles unas vueltas dejando cocer un rato para que se homogenicen los sabores.
Rectificar de sal, ya que la chacina habrá aportado la suya
Servir caliente
Que aproveche!!!
Saludos
Bartolo
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