En mi opinión es una verdura buenísima que merece la pena tener en cuenta. Además, podéis encontrarla en botes de conserva y congelado, así que sus principales problemas que son la limpieza previa y el largo tiempo de cocción ya están resueltos.
Para saber más sobre el cardo, leed AQUÍ. O también podéis leer AQUÍ
Ya cocinamos en otras ocasiones recetas con Cardo leed AQUÍ
Hoy cocinaremos el cardo con jamón, que es una receta riojana.
INGREDIENTES
-600grs de cardo cocido, congelado o de bote.
-Unas buenas lonchas de jamón
-Ajos, harina.
-Perejil (si se quiere), AOVE
Picar un par de dientes de ajo en un mortero.
En una sartén con una cucharada de AOVE poner a freír el jamón.
Cuando éste cambie de color, agregar una punta de cuchara de harina y cuando esté sofrita agregar los ajos picados picados en el mortero diluidos con un vaso de agua de cocción del cardo y un chorrito de vino blanco.
Dejar que llegue a ebullición y que se espese la salsa.
Añadir el cardo bien escurrido. Dar unas vueltas para que se mezcle bien el conjunto de salsa y verdura.
Cocer durante un par de minutos para que se tomen bien los sabores, y ya está. Ya que la verdura estaba cocida previamente.
Servir caliente napando con la salsa.
Que aproveche!!
Bartolo
Bartolo, un pinta muy apetitosa y sano,sano.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!.
Con mil sabores
Riquisimo, simple de hacer pero no puede ser más rico. Besos
ResponderEliminarFácil y rápido........Buenísimos!!!
ResponderEliminarGracias.
Muy rico y facil., justo lo que quiero para la comida de mañana. Gracias
ResponderEliminar