Creo que merece la pena pagar un poco más por unos productos de mejores propiedades o mejor calidad.
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INGREDIENTES
-350grs de garbanzos pedrosillanos
-2 o 3 chorizos buenos con poca grasa, por ejemplo gallegos.
-Una cebolla, laurel, un tomate maduro o un par de cucharadas de salsa de tomate
-Medio vaso de vino blanco.
Primero de todo, poner los garbanzos a remojo 12 horas antes o la noche anterior.
Cortar la cebolla en dados y poner a saltear en la olla a presión con un par de cucharadas de AOVE.
Cortar el chorizo a rodajas y agregarlo a la olla cuando la cebolla esté empezando a estar transparente.
Echar el tomate cortado a dados, o la salsa de tomate, y cuando este frito mojar con el medio vaso de vino blanco.
Agregar caldo o agua hasta cubrir escasamente los garbanzos y poner a cocer con la olla tapada unos 30 minutos. Si es con olla atmosférica deberán cocer aprox 1 hora.
Cuando el vapor se haya ido, abrir la olla y comprobar que los garbanzos están blandos.
Probar de sal y rectificar si hiciera falta, ya que el chorizo aporta la suya.
Servir calientes con un buen vino tinto.
Disfrutad de ellos.
Bartolo
Me encanta esta receta!
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