jueves, 28 de febrero de 2013

Conejo al ajillo

El conejo es una carne casi sin grasa y muy saludable.
Hoy vamos a hacer una receta tradicional, simple, sabrosa y bastante rápida que no puede faltar en el acerbo de cualquier cocinillas que se precie.




En este blog ya hemos cocinado el conejo de diferentes formas. Ver AQUÍ

INGREDIENTES
-Un conejo tierno
-Una cabeza de ajos
-Un vaso de vino blanco seco
-AOVE, perejil, pimienta.


Cortar el conejo a trozos, ponedlos a dorar en una cazuela a fuego vivo y ir dandoles vueltas hasta que estén bien dorados.


Cuando lo estén agregar los ajos picados para que se salteen y molerle un poco de pimienta al gusto.


Dar unas vueltas y cuando los ajos empiecen a cocinarse, agregar un vaso de vino blanco.
Menear para que se desglasen los jugos caramelizados y cocer a fuego bajo durante unos 15/20 minutos dándole alguna vuelta de vez en cuando.
Cuando el conejo ya esté tierno, espolvorear con un poco de perejil y dejar reposar tapado durante un rato ( si se puede).


Servidlo caliente, bien solo o con alguna guarnición de patatas fritas o puré.



Disfrutadlo

Que aproveche!!
Bartolo

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