Cuando lo encuentro en el mercado a buen precio, siempre compro un par de ellos y los guardo en el congelador en prevención de momentos futuros.
La mayoría de las veces lo hago a la gallega o "a feira", como mostré AQUÍ. No obstante en esta ocasión una parte del individuo lo preparé en salpicón de esta manera que es un poco mas frugal.
INGREDIENTES
-Un pulpo
-Media cebolla de ensalada, medio pimiento rojo
-Medio tomate de ensalada
-Un diente de ajo
-AOVE, vinagre
Cocer el pulpo.
Yo lo hago sin agua, en una olla rápida en aproximadamente 12 minutos para un pulpo de 1.5kgs
Dejar enfriar el pulpo en el agua que habrá soltado durante la cocción.
Cortar la cebolla el pimiento y el tomate a dados de 1cm de lado aproximadamente.
Añadir el ajo picado muy fino.
Agregar el pulpo cortado en rodajas un poco gruesas.
Salpimentar, aliñar con vinagre y aceite AOVE del bueno.
Dar unas vueltas de vez en cuando mientras se le deja macerar durante un día. (Si hay tiempo, sino directo a la mesa y listo)
Servir fresco de la nevera.
Vale como plato único, como un buen entrante o como una cena completa.
Esto lo he hecho con casi medio pulpo que me sobró de una preparación de a feira.
En ella, la otra parte del pulpo se veía ASÍ
De cualquier manera, disfrutadlo.
Que aproveche!!
Bartolo
Buenisimo todo, me encanta el pulpo en todas sus variantes. Besos
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