miércoles, 27 de febrero de 2013

Entrecot de caballo (potro)

Este post tiene por objeto desmitificar el consumo de carne de caballo tras la reciente polémica que se ha suscitado al encontrarse trazas de carne de caballo en hamburguesas de carne de ternera.


Alrededor del consumo de la carne de caballo hay unos ciertos tabús en occidente. Leed AQUÍ 
Desde luego os animo a probar esta carne cuyas características son excepcionales, ya que es una carne muy buena con un índice proteico superior a la de ternera y que en el pasado su uso se reservaba para los enfermos. Para apoyar esta tesis os adjunto una foto que tomé en un mercado de Venecia donde hacían profusión de los embutidos de caballo y de asno.


Esta es otra de las recetas simples como ella sola.

INGREDIENTES
-Entrecots de potro
-Ensalada
-AOVE



En una plancha gruesa, que pese, espolvorear AOVE.
Cuando la plancha esté bien caliente poner los entrecots encima y dejar que se hagan.


Hacer por ambos lados, de forma que quede tostada por fuera y poco hecha por dentro, ya que al ser una carne con poca grasa, si la hacemos demasiado quedaría dura.


 Servirla con un poco de ensalada o escarola como en mi caso para que de jugosidad al plato.


Probar y disfrutadla que merece la pena.
Que aproveche!!
Bartolo

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho la carne de caballo, es tremendamente suave y muy sabrosa. El caballo es el animal más escrupuloso que existe y eso se nota en su carne.

    Un abrazo Bartolo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Bartolo,
    La polémica ha salido con que venden como vacuno 100% carne que contiene más de un 1% carne de caballo. Y eso superan las trazas, como profesional del ramo gasista...
    Otro punto polémico es que se ha hallado fenilbutazona en reino unido, que está prohibido usar en vacuno, pero permitido en caballo sin fines alimentarios. Y eso puede perjudicar la salud del consumidor.
    Aparte de este punto, coincido con que el potro es una buena carne más, de excelentes propiedades nutritivas.
    Saludos

    ResponderEliminar

  3. Gracias por vuestros enriquecedores comentarios

    Bartolo

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.