lunes, 16 de abril de 2012

Bacalao fresco con calabacín

El otro día en el mercado me enteré que hay un tipo de bacalao que es el "pata negra" de los bacalaos.
Es el bacalao Skrei. Para mas informacion leed AQUI
Obviamente no podía pasar sin probarlo y compre medio que pesó casi 2 Kg
La mitad la hice al horno en esta preparación y la otra mitad la dejé para hacerla a la plancha.


INGREDIENTES
-1Kg de bacalao fresco
-1Cebolla y un par de dientes de ajo
-2 calabacines
-Eneldo, pimienta, etc

Poner a pochar la cebolla en una sartén con una cucharada de AOVE


Cortar el calabacín a rodajas lo mas finas posible.


Cortar el pescado en los trozos a disponer para los comensales para evitar que luego se rompa al manipularlo.



En una fuente que pueda ir al horno poner la cebolla como cama y encima colocar el bacalao salpimentado convenientemente.
Disponer encima las rodajas de calabacín cubriendo el pescado.


Salpimentar, espolvorear con eneldo y regar con un chorro de AOVE.
Poner al horno durante unos 15 minutos a 180ºC hasta que este el pescado y el calabacín este el dente.
Si gusta la verdura mas hecha, previamente a disponer el calabacín sobre el pescado darle un golpe en el microondas .

Servir caliente


Que aproveche!!
Bartolo

1 comentario:

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.