lunes, 2 de abril de 2012

Berberechos al vapor

Los berberechos son el marisco más representativo.
Estamos muy acostumbrados a consumirlos en latas, pero frescos no tienen comparación en cuanto a su delicado sabor, eso si, como en cualquier marisco hemos de tener sumo cuidado para que no se nos pasen.
Han de estar casi crudos, en cuanto se abran las valvas ya es suficiente.


 INGREDIENTES
-Berberechos frescos
-Un limón
- Pimienta

Lavar los berberechos con agua y desechar los que estén abiertos y no se hayan cerrado durante el proceso.
Poner en una cazuela con tapa y molerles encima un poco de pimienta, añadir un chorrillo de AOVE.
Tapar la cazuela y ponerla al fuego.
Cuando empiece  salir vapor retirar del fuego y ya están.


Servir de inmediato.
Reservar el agua que hayan soltado para otra preparación ya que tiene un sabor intenso a marisco que enriquecerá salsas o platos de pescado.

Que aproveche!!!
Bartolo

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