Hay que decir algo sobre la exquisitez de las gambas? Y sobre los langostinos...??
No se si es un híbrido, pero la gamba langostinera o Fenneropenaeus indicus ademas de tener un precio excelente tiene un tamaño y un sabor que enamora.
A una media de 7 leuros el kilo.... ¿Que queréis?? ¡¡Mas barato que en Andorra!!
INGREDIENTES
-Gamba langostinera
-Sal gorda y limón
Ya sabéis mi obsesión por aclarar cómo debe ser la plancha para cocinar: Debe ser gruesa y a poder ser pesada y de hierro colado, para que tenga masa y durante la transferencia de calor no baje mucho su temperatura y cause esas perdidas de liquido en el producto que originan platos "a la plancha" lamentables.
Poner la plancha a fuego fuerte y cuando este bien caliente poner las gambas sobre la misma.
Uno o dos minutos por cada lado sera suficiente. Las gambas han de quedar poco hechas, casi crudas y bien jugosas.
Al final echar un chorrito de limón y un puñado de sal gorda.
Servir de inmediato y a relamerse.
Que aproveche!!
Bartolo
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