Es lamentable que el pollo se haya convertido en el suministro proteínico más barato, a costa de renunciar al sabor característico que lo hizo en su día una de las carnes preferidas de los corrales.
Como estos pollos suelen ser mas grandes que los de granja, con medio pollo habrá suficiente para cuatro personas.
INGREDIENTES
-Medio pollo de corral
-Una cebolla, tres zanahorias, dos dientes de ajo
-Laurel, pimienta, tomillo, dos clavos de olor
-Un vaso de vino blanco, AOVE
-Una cucharadita de maicena u otro espesante
Poner a dorar el pollo en la olla con dos cucharadas de AOVE a fuego fuerte.
Cuando el pollo esté dorado, añadir las verduras cortadas a cuadros del tamaño de un garbanzo para que se sofrían, darle unas vueltas.
Una vez las verduras esten medio pochadas, salpimentar, añadir el vino blanco y dejar que hierva para reducir la acidez y evaporar el alcohol.
Echar una cucharadita o dos de tomillo a la olla y añadir agua hasta que el liquido cubra bien el fondo, pero someramente la carne, ver la foto, procuraremos que sobresalgan las piezas mas pequeñas y que necesitan menos coción.
Tapar la olla y cocer a fuego lento 8 minutos si es en olla rapida y una media hora en olla normal dandole un par de vueltas.
Si el pollo no es de corral dejadlo la mitad de tiempo de coción, ya que de lo contrario se desharía.
Siempre queda el recurso de pararlo antes para mirar y ponerlo un poco más si nos ha quedado duro.
Ha de estar blando pero sin deshacerse.
Si la preparación es de un dia para otro, dejarlo así hasta el dia siguiente. Ya sabeis que estos guisos ganan sabor con la espera.
Si es para consumo inmediato o ya ha transcurrido el dia ( Jo!!, como pasa el tiempo...) poned el guiso al fuego minimo, y probar de sal y especias, rectificar si hace falta.
En un vaso aparte poner una cucharadita de fecula de harina de maiz, maicena por ejemplo y desleirla en medio vaso de agua. Añadirla repartiendolo por el guiso y mover la cazuela sin revolver para que no se deshagan los trozos de pollo . Dejar cocer un par de minutos al minimo y la salsa se espesará dandole una textura cremosa.
Servir caliente con las verduras y la salsa.
Podría acompañarse de arroz, pasta o cuscus para hacer un plato único completísimo de nutrientes y sabor
Que Aproveche!!!
Un Saludo
Bartolo
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda....ahora me llevo una mollita de este `pollo que tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarYo visito el tuyo muy a menudo "en la sombra"
EliminarJejeje
Hoy e hecho pollo de corral y me a salido sabroso..
EliminarUy,uy, uy, que pollo más rico y encima de corral, de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
que rico, una delicia
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