martes, 10 de abril de 2012

Estofado de cordero o Cordero a la pastora

Yo suelo hacer este plato con los tajos de cordero de "segunda" o sea los que no son tan apreciados para ser cocinados a la plancha o a la brasa que es como se suele comer mayoritariamente el cordero.
De esta manera quedan deliciosos. Ni que decir tiene que pueden usarse también otras partes mas nobles del animal.


INGREDIENTES
- 1Kg de carne de cordero, brazuelo, cuello, punta de pecho o alcorzado cortado a trozos.
-1 Cebolla, 3 dientes de ajo.
-2 zanahorias, un par de pimientos verdes
-Laurel, pimienta, un par de clavos de olor.
-Pimentón dulce
-Un par de patatas
-Medio vaso de vino blanco
-Harina para rebozar


 Pasar la carne por harina y freír en una sartén con fuego fuerte hasta que se dore. Reservar la carne una vez dorada.


En la cazuela donde se vaya a hacer el estofado poner una cucharada de AOVE y allí poner a pochar la cebolla cortada a dados, los pimientos verdes a dados y la zanahoria cortada a ruedas.
Añadir los ajos cortados a laminas, un par de hojas de laurel y un par de clavos de olor.

Cuando la verdura este a medias echar una cucharadita de pimentón, agregar el vino blanco, la carne que hemos pasado por la sartén y teníamos reservada. Añadir también las patatas cortadas a dados grandes del tamaño de una nuez y un poco de agua hasta que cubra escasamente lo que tenemos en la cazuela.
Cocer 10 minutos en olla rápida o 30 minutos en olla atmosférica.


Servir caliente .

Que aproveche!!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Un plato de cuchara contundente, me gusta, y tienes razón, con mi receta no son chipirones son sepias, fui a búscalos y ese día no había, pero como valen las mismas recetas para los chipirones y los calamares no le di importancia, gracias de todas la maneras, besos

    ResponderEliminar
  2. El resultado es el mismo!!

    Gracias a ti por visitarme

    ResponderEliminar

Este blog se nutre de tus comentarios.
Gracias por dejarlos, sin duda me ayudarán a mejorarlo.