sábado, 21 de abril de 2012

Caldo de pescado

Para hacer caldo de pescado podemos usar un pescado comprado específicamente para ello ( Aquí se llama "morralla" ) o espinas y cabezas que tengamos guardadas en el congelador.
En mi caso, no me gusta comprar trozos de pescados ni pescados despiezados, así que suelo comprarlos enteros y guardo las cabezas y espinas para hacer un magnífico caldo.
Maniático que es uno.


INGREDIENTES
-Cabezas y espinas de pescado
-Una zanahoria, un puerro y una cebolleta
-Una cabeza de rape u otro pescado comprado al efecto

Poner en una olla con agua fría los pescados y las verduras.


Poner la olla al fuego y llevar a ebullición 30 minutos en olla a presión o una hora si es en olla atmosférica.



Cuando esté listo, separad el caldo colándolo de las verduras y el pescado.
Si el pescado usado tiene carne para ser consumida, separadlo de las pieles, espinas y limpiarlo adecuadamente dejándolo listo para ser usado.
Puede usarse par croquetas, sopas de pescado o para enriquecer otros platos.



Listo para ser usado.
Que aproveche!!!
Bartolo

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