martes, 29 de enero de 2013

Alcachofas con chorizo

En este blog nos encantan las alcachofas, y ahora están en plena temporada.
Ya las cocinamos en su día, aquí podéis ver más recetas con alcachofas.




En este caso las he acompañado con uno de los chorizos gallegos que me trajeron de Galicia, el cual ha aportado a las alcachofas proteínas, además de su sabor y su aroma ahumado.
Disfrutemos de ellas y de todas sus propiedades, que no son pocas.

INGREDIENTES
-1Kg de alcachofas
-Un chorizo
-Un par de ajos, perejil
-AOVE

Limpiar las alcachofas y ponerlas a cocer en agua con un poco de limón y sal para que no se oscurezcan.
Cuando estén listas, escurrir.




Cortar el chorizo a rodajas y el ajo en láminas.


En una sartén con una cucharada de AOVE poner a saltear el chorizo. Cuando esté frito, agregar los ajos a láminas y saltear sin que se doren.


Luego, agregar las alcachofas escurridas y cortadas a cuartos.


Saltear durante un par de minutos para que las alcachofas tomen bien el sabor del chorizo y se calienten bien.


Servir calientes.


Adornar con un poco de perejil para dar vistosidad al plato.


Que aproveche!!
Bartolo











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